Sie sind hier:

Wichtige Informationen zur Einschulung!

Liebe Eltern,

wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie und die anderen teilnehmenden Gäste (auch Geschwisterkinder) an der Einschulung nur mit einem negativen offiziellen Testnachweis (PCR-Test 48 Stunden gültig oder PoC-Antigen-Test 24 Stunden gültig) oder einem Impfnachweis (gemäß 2 Nr. 3 SchAusnahmV) oder einen Genesenennachweis (gemäß § 2 Nr. 5 SchAufnahmV) die Schule betreten dürfen. Kinder bis zum 6. Lebensjahr sind von der Testpflicht ausgenommen. (Auszug aus dem aktuellen Infoschreiben der Rlsb) Für die einzuschulenden Kinder reicht ein Laienselbsttest, der am Morgen der Einschulung zu Hause durchgeführt wurde. Bitte legen Sie die Testkassette bei der Einschulung vor.

Für die neuen Erstklässler findet am Donnerstag, den 02.09.2021 (bei der Materialabgabe) in der Zeit von 8:00 bis 12:00 Uhr die Ausgabe der Laienselbsttest für die Einschulung und die dann folgende Schulwoche statt. Bitte nehmen Sie an diesem Tag ausschließlich den Weg über den kleinen Schulhof bei der Schranke. Dort finden Sie Wegweiser in die jeweiligen Klassen. Auch an diesem Tag gelten für Eltern und Kinder die gleichen Vorgaben wie oben genannt (offizieller negativer Testnachweis, Impfnachweis, Genesenennachweis). Die neuen Erstklässler dürfen das Schulgelände nur durch den Nachweis eines negativen Laientests betreten. Bitte legen Sie die Testkassette an diesem Tag bei der Klassenlehrerin vor.

Sobald wir weitere Informationen durch das Kultusministerium erhalten informieren wir Sie über die Homepage.

Gez. Schulleitung

Meldung vom 23.08.2021